Puncak Kemeriahan HUT SMAN 1 Bobotsari ke-37

Tepat pukul 07.00 WIB ratusan siswa siswi SMAN 1 Bobotsari dengan wajah yang sumringah berkumpul di lapangan upacara. Tak ketinggalan pula semua guru dan karyawan dengan wajah ceria turut berbaris rapih di pinggir lapangan.

Hari ini Rabu, 9 Oktober 2019 adalah puncak rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) SMAN 1 Bobotsari ke-37.

Acara dimulai dengan melaksanakan apel bersama, kemudian dilanjut dengan melapas ratusan balon sebagai simbol harapan dan cita-cita SMAN 1 Bobotsari.

Usai melakukan apel, para siswa berbondong bondong menuju kelas guna menggelar tasyakuran dan potong tumpeng. Uniknya, banyak tumpeng yang dimasak siswa bersama-sama. Bahkan, mereka sampai menginap di rumah salah satu teman untuk memasak tumpeng yang hendak mereka santap.

Acara dilanjut dengan menggelar bazar di lapangan upacara. Para siswa menjual berbagai makanan dan hasil kerajinan mereka.

Banyak cara unik yang mereka lakukan untuk menarik perhatian pembeli, mulai dari menyanyi hingga berteriak menjajakan dagangannya.

Sementara di panggung utama, perwakilan kelas bergantian mementaskan berbagai seni untuk menghibur pembeli di bazar tersebut.

Di tempat terpisah, para guru dan karyawan berkumpul di Aula Handayani SMAN 1 Bobotsari untuk menggelar tasyakuran.

Tampak hadir sejumlah pejabat pemerintah seperti Camat Bobotsari, Danramil Bobotsari, ketua BPD, Kepala Desa Gandasuli, mantan kepala sekolah dan komite serta para alumni.

Dalam sambutanya, Kepala SMAN 1 Bobotsari bersyukur di tahun ini banyak kemajuan dan perkembangan fisik serta raihan prestasi peserta didik SMAN 1 Bobotsari, seperti meraih medali perak OSN Astronomi, juara 2 OSN Provinsi, juara 1 Bupati Cup Purbalingga dan puluhan prestasi lainnya.

Camat Bobotsari, Sadono, S.Sos., M.Si sekaligus alumni SMAN 1 Bobotsari angkatan 1992 turut mengapresiasi pesatnya perkembangan sarana dan prasarana serta raihan prestasi SMAN 1 Bobosari.

“Saya kaget sekaligus bangga dengan perkembangan fisik dan prestasi SMAN 1 Bobotsari yang luar biasa, padahal waktu saya sekolah di sini masih biasa biasa saja” katanya.

Acara tasyakuran guru dan karyawan tersebut ditutup dengan doa kemudian dilanjut dengan potong tumpeng dan makan bersama.

Hingga berita ini diturunkan, para siswa dan guru masih larut dalam suasana suka cita di depan panggung utama, penuh rasa syukur atas anugerah yang diberikan hingga SMAN 1 Bobotsari genap berusia 37.

Di usia ini, semoga SMAN 1 Bobotsari makin maju dan bersemangat mewujudkan warga sekolah yang bertakwa, berilmu, berprestasi, dan berwawasan lingkungan.

(Mufid)