Kampanyekan UKBI, Surya Cendekia Gelar Lomba TikTok

BOBOTSARI-Kampanyekan UKBI 2023 Perpustakaan Surya Cendekia gelar lomba video TikTok dengan tema Sukseskan UKBI 2023. Lomba yang diselenggarakan mulai 28-31 Agustus 2023 diikuti oleh seluruh siswa SMA Negeri 1 Bobotsari.

Tahun ini Perpustakaan Surya Cendekia menaruh perhatian yang sangat serius kepada giat UKBI. Untuk memotivasi para siswa agar mengikuti giat UKBI, digelarlah lomba video TikTok kampanye UKBI.

“Lomba ini dipilih karena sesuai dengan hobi anak-anak yang suka bermain TikTok. Perpustakaan memang sangat mendukung giat UKBI. Agar siswa tidak asing dengan UKBI ini maka perlu terus digelorakan giat UKBI di sekolah,” ujar Kepala Perpustakaan Surya Cendekia, Budi Handojo.

Para siswa didampingi oleh wali kelas masing-masing sangat antusias mengikuti lomba ini. Semangat juga datang dari Kelas X. Riska, siswa kelas X-D, menuturkan semangatnya, “Semua sangat antusias. Saya jadi tahu UKBI dan ternyata penting untuk mengukur kemahiran berbahasa Indonesia kita.”

Kelas XII IPS 2

Tidak hanya para siswa yang sangat antusias berlomba menunjukkan kreativitasnya, Bapak/Ibu Wali Kelas juga penuh semangat mendampingi kelasnya. Salah satunya Aifa Rismawanti yang mendampingi para siswa membuat video TikTok. “Lomba TikTok dengan tema UKBI ini menarik. Selain menambah informasi bagi anak-anak tentang apa itu UKBI dan manfaatnya, ternyata lomba TikTok yang sesuai dengan zaman membuat mereka semakin kreatif. Kalau dari sisi wali kelas, saya jadi semakin paham karakter anak-anak. Anak yang kalau di kelas terlihat pendiam, ternyata aslinya ramai. Selain itu, ide-ide yang muncul ternyata unik-unik. Terus positifnya anak-anak di kelas makin dekat dan kompak,” ujar Wali Kelas XII IPS 2 itu. (NLI/ZK-Jurnalistik).