Dapat Suara Tertinggi, Arkaan Siap Unjuk Gigi

BOBOTSARI-Smansabozz mengadakan debat calon Ketua OSIS dan pemilihan Ketua OSIS pada Jumat (01/09/2023) lalu. Debat dilaksanakan di indoor SMA N 1 Bobotsari yang dihadiri oleh siswa kelas X, XI, dan XII. Kegiatan ini dilakukan agar para pemilih mengetahui visi dan misi para kandidat Ketua OSIS.

Setelah debat selesai dilaksanakan, dilanjutkan dengan proses pemilihan. Para siswa melakukan pemilihan secara bergantian dan diawasi oleh para perwakilan kelas yang bertugas sebagai badan pengawas. Kegiatan pemilihan ini berlangsung dengan jujur dan adil.

Dari hasil pemungutan suara keluarlah nama Arkaan Mumtazaki Nugroho dengan suara terbanyak yakni 642 suara. “Saya sangat senang dan tentunya tidak menyangka, saya tidak melakukan banyak hal saya hanya menjaga sikap dan melakukan kampanye,” tutur Arkaan.

Apresiasi datang dari Plt. Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Retno Wardoyo, yang mengaku bangga dengan keseluruhan proses pemilihan ketua OSIS kali ini. “Tujuan diadakan pemilihan Ketua OSIS adalah memperkenalkan siswa tentang kepemimpinan. Manfaatnya melatih kedisiplinan, berorganisasi, dan kepemimpinan. Harapan saya terkait Pilketos di SMA N 1 Bobotsari yaitu membekali peserta didik berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Siswa menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar,” ucap Pak Retno, sapaan akrabnya. (RFK/FZA-Jurnalistik).

One Reply to “Dapat Suara Tertinggi, Arkaan Siap Unjuk Gigi