Semarakkan Pawai Budaya Kecamatan Bobotsari, Smansabozz Kerahkan Warga Sekolah

BOBOTSARI-SMA Negeri 1 Bobotsari ikut menyemarakkan Pawai Budaya Kecamatan Bobotsari dalam rangka peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia (22/8/2023). Seluruh warga sekolah, mulai dari siswa, guru, tenaga kependidikan, mahasiswa PPL PPG UMP, bahkan kepala sekolah, ikut serta turun ke jalan mengikuti pawai budaya ini.

Kecamatan Bobotsari setiap tahunnya menggelar pawai dalam rangka peringatan HUT Republik Indonesia. Pawai diikuti oleh berbagai elemen masyarakat di wilayah Kecamatan Bobotsari. Salah satunya adalah jenjang SMA dan SMA Negeri 1 Bobotsari ikut andil dalam pawai tahun ini.

SMA Negeri 1 Bobotsari mengerahkan seluruh warga sekolah dalam gelaran pawai ini. Kelas XII dengan berbagai jenis seragam sekolah di antaranya OSIS, Pramuka, identitas, dan olahraga. Sementara Kelas XI tidak ketinggalan dengan tema-tema menarik di tiap kelasnya di antaranya budaya, pejuang, pendidikan, kesehatan, pengusaha, pertanian, atlet, dan entertainment. Para siswa berpakaian sesuai dengan ciri khas tema yang diangkat.

Tidak ketinggalan Kepala Sekolah, Joko Widodo, bersama para guru, tenaga kependidikan, dan juga mahasiswa PPL PPG UMP juga turut serta. “Pawai budaya tahun ini melambangkan semangat kreativitas yang tumbuh dalam diri anak-anak. Kami berharap bahwa acara ini tidak sekadar memberikan hiburan semata, tetapi juga membawa manfaat dalam kehidupan mereka,” tutur Triawati Agusnila, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum.

Tari Surya Cendekia

Salah satu momen yang mencuri perhatian penonton adalah ditampilkannya Tari Surya Cendekia yang melambangkan semangat dan budaya literasi di SMA Negeri 1 Bobotsari. Bidang Kesiswaan melalui Retno Wardoyo menyampaikan apresiasinya, “Kami ucapkan terima kasih kepada semua warga sekolah yang telah turut serta dalam kegiatan pawai budaya. Acara berlangsung sukses karena kerja sama dan kekompakan seluruh warga sekolah.” (JM-Jurnalistik).

4 Replies to “Semarakkan Pawai Budaya Kecamatan Bobotsari, Smansabozz Kerahkan Warga Sekolah”