Siswa Smansaboss Dikukuhkan Menjadi Paskibra Kecamatan Bobotsari

BOBOTSARI-Sebanyak 52 siswa SMA Negeri 1 Bobotsari dikukuhkan menjadi Paskibra Kecamatan Bobotsari oleh Camat Bobotsari, Sutrisno (16/8/2023). Para Paskibra ini akan bertugas dalam Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia wilayah Kecamatan Bobotsari yang dipusatkan di lapangan SMA Negeri 1 Bobotsari.

Acara juga dihadiri oleh orang tua yang anak-anaknya telah lolos seleksi Paskibra Kecamatan Bobotsari ini. Khofiyah, salah satu orang tua, mengaku bangga melihat anaknya dikukuhkan menjadi Paskibra Kecamatan Bobotsari. “Saya merasa sangat senang dengan kabar ini. Kemudian, perasaan bangga pun meluap saat mendengar bahwa anak saya berhasil lolos dalam seleksi Paskibra. Saya berharap semoga anak saya dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan sukses dalam melaksanakan tanggung jawabnya sebagai bagian dari Paskibra.”

Rasa bangga juga meliputi diri para anggota Paskibra yang dikukuhkan. Tahun ini SMA Negeri 1 Bobotsari mendapatkan kesempatan menjadi tuan rumah Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia wilayah Kecamatan Bobotsari. Dengan tekad dan latihan yang penuh dedikasi, anggota Paskibra melangkah maju tanpa merasa terbebani oleh tantangan yang muncul. Malahan, mereka merasa bangga dan terhormat karena telah berhasil dipilih sebagai bagian dari Paskibra.

Pengukuhan ini bertujuan untuk memantapkan anggota Paskibra agar semakin kokoh dalam mengemban tugas besar yang menanti mereka esok. Melalui proses pengukuhan ini, diharapkan para anggota Paskibra bisa merasa lebih yakin dan percaya diri dalam melaksanakan tugas mereka. Dengan fondasi yang kuat dan mental yang terbangun, mereka siap menghadapi tantangan besok dengan sikap yang teguh.

Dalam sambutannya, Camat Bobotsari, Sutrisno, menegaskan bahwa setelah dilakukan proses pengukuhan, segala persiapan telah diselesaikan dengan baik. Hal ini memberikan keyakinan bahwa pelaksanaan acara besok akan berjalan dengan lancar, aman, dan sukses. Dengan waktu persiapan sekitar satu bulan, baik secara fisik maupun mental, semua pihak diyakini telah siap untuk menghadapi acara tersebut.

Dengan penuh keyakinan, Sutrisno menyampaikan, “Ini adalah langkah pertama dalam perjalanan menuju cita-cita yang lebih tinggi, dan saya yakin para anggota Paskibra ini akan mampu meraih apa yang menjadi impian mereka.” (JM/RDM/RFK-Jurnalistik).

2 Replies to “Siswa Smansaboss Dikukuhkan Menjadi Paskibra Kecamatan Bobotsari