Jelang Pilketos, Smansabozz Gelar Orasi

BOBOTSARI-SMAN 1 Bobotsari mengadakan kegiatan orasi dan rencana program kerja kandidat ketua OSIS. Kegiatan orasi dihadiri oleh pembina OSIS serta seluruh siswa SMA Negeri 1 Bobotsari (29/8/23). Kegiatan ini termasuk rangkaian kegiatan Pemilihan Ketua OSIS periode 2023/2024 yang akan dilaksanakan pada Jumat (1/9/23) mendatang.

Pada tahun ini ada tiga kandidat ketua OSIS dan 20 calon pengurus OSIS terpilih. Ketiga kandidat tersebut yakni, Ghetsa Sahira Putra kandidat nomor urut 1, Arkaan Mumtazaki Nugroho kandidat nomor urut 2, dan Gizka Putri Amalia kandidat nomor urut 3. Kegiatan ini diawali dengan orasi dari calon pengurus OSIS dan dilanjutkan kampanye penyampaian visi, misi, dan program kerja ketiga kandidat ketua OSIS.

“Kegiatan pemilihan ketua OSIS ini bertujuan untuk mengembangkan demokrasi di Indonesia. Saya harap kalian memilih pemimpin bukan karena apanya, tetapi kalian memilih pemimpin menurut hati nurani kalian yaitu pemimpin yang visi misinya dapat kalian terima,” tutur Joko Widodo, Kepala SMA Negeri 1 Bobotsari dalam sambutannya.

Penegasan juga disampaikan oleh Retno Wardoyo selaku Plt. Waka Kesiswaan yang menyampaikan “Penanaman demokrasi dimulai dari sekolah agar Indonesia menjadi negara lebih maju dan sejahtera.” Harapan dalam kegiatan pilketos ini agar siswa dapat memilih pilihannya dengan menetapkan asas LUBER JURDIL sehingga dalam kegiatan ini tidak ada siswa yang dipaksa untuk memilih dan menentukan pilihannya menurut hati nurani mereka. (RFK/LYA/RDM-Jurnalistik).