Regita Sabet Medali Perak di Kejuaraan Taekwondo Gubernur Cup 2023

BOBOTSARI- Regita Kusuma Fajrin berhasil membawa pulang Medali Perak dalam Kejuaraan Taekwondo Gubernur Cup 2023 yang berlangsung di Gor Jatidiri, Semarang, pada 26-27 Agustus 2023.

Regita yang merupakan siswa Kelas XII MIPA 2 SMA Negeri 1 Bobotsari turun di kategori Poomsae kelas festival. Sebelum bertanding di Semarang, dia telah melakukan berbagai persiapan selama kurang lebih tiga bulan di bawah asuhan pelatih Nur Izzuddin.

Regita mengaku bangga meskipun ada sedikit kecewa karena kalah dengan selisih tipis, “Target saya emas, tetapi akhirnya saya kalah tipis selisih 0,224. Sedikit kecewa, tapi saya bangga pulang membawa medali perak dan menambah prestasi untuk SMA Negeri 1 Bobotsari.”

Sementara itu, sang pelatih, Nur Izzuddin berharap agar prestasi ini terus menjadi pemicu semangat bagi Regita. “Saya sebagai pelatih tentunya bangga. Apa yang dicapai Regita sudah baik, namun dia harus terus giat berlatih dan tidak mudah puas di titik ini.”

Regita menambah deretan prestasi siswa SMA Negeri 1 Bobotsari. Hal ini tentu saja patut mendapatkan apresiasi dan dukungan dari pihak sekolah. “Prestasi Regita ini luar biasa. Tentu dengan proses yang tidak mudah dan penuh ketekunan sehingga menghasilkan prestasi. Kerja sama yang baik antara siswa dan pelatih tentu akan membuahkan hasil yang maksimal. Semoga Regita terus semangat berlatih untuk kejuaraan berikutnya dan prestasi ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi siswa-siswa SMA Negeri 1 Bobotsari,” ujar Joko Widodo, Kepala SMA Negeri 1 Bobotsari. (WBN-Jurnalistik).