Rayakan HUT Ke-78 RI, Smansaboss Gelar Lomba untuk Siswa Hingga Guru

BOBOTSARI-SMA Negeri 1 Bobotsari mengadakan berbagai perlombaan yang diikuti oleh siswa hingga guru dan tenaga kependidikan. Kegiatan yang dimulai dari Senin (14/8/2023) dan puncaknya pada Jumat (18/8/2023) berlangsung dengan meriah.

Kegiatan dimulai pada Senin (14/8/2023) yakni peringatan Tahun Baru Islam dan juga santunan bagi anak yatim piatu. Diadakan pula lomba azan bagi siswa putra dan juga tartil bagi siswa putri. Kemeriahan berlanjut pada Selasa (15/8/2023) yang diawali dengan senam bersama yang diikuti oleh seluruh warga sekolah, dilanjutkan dengan lomba tampah racing, balvreeng, dan pentol celup. Rabu (16/8/2023) masih dimeriahkan dengan beragam lomba yakni jaga raja, lontus, tandu berjalan, dan tumpuk gelas. Kemeriahan lomba mencapai puncaknya pada Jumat (18/8/2023) yang diawali dengan jalan sehat, lomba memasak untuk guru dan tenaga kependidikan, lomba pidato kepahlawanan, dan juga pentas seni.

Hal menarik ketika lomba memasak yang diikuti oleh guru, tenaga kependidikan, dan juga mahasiswa PPL PPG UMP. Khusus bapak-bapak berlomba memasak nasi goreng, sedangkan ibu-ibu berlomba membuat es teler. Tampak wajah tegang para peserta dan sesekali diwarnai gelak tawa karena waktu masak yang dibatasi. “Pokoknya harus kompak agar hasil masakannya nanti bisa spesial,” penuturan salah satu peserta memasak nasi goreng, Gunanto.

Bertindak sebagai salah satu juri dalam lomba memasak yakni Kepala SMAN 1 Bobotsari, Joko Widodo, menuturkan “Lomba ini bukan semata-mata kemenangannya tetapi bagaimana lomba ini bisa memupuk sportivitas, persaudaraan, semangat kelompok, dan jiwa gotong royong. Antusias dan semangat luar biasa dari bapak ibu guru dan staf karyawan juga dapat menjadi motivasi untuk para siswa.” Kemeriahan acara peringatan HUT Ke-78 RI ditutup dengan berbagai pentas seni dari perwakilan kelas dan juga ekstrakurikuler serta penyerahan hadiah bagi para pemenang yang berlangsung di indoor SMA Negeri 1 Bobotsari. (RDM/ZK/RFK-Jurnalistik)