Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan Ke-78 Republik Indonesia di Bobotsari Berlangsung Khidmat

BOBOTSARI- Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke-78 Rebuplik Indonesia wilayah Kecamatan Bobotsari dipusatkan di lapangan SMA Negeri 1 Bobotsari, Kamis, (17/8/2023). Seluruh rangkaian upacara tersebut berlangsung dengan lancar dan khidmat.

Upacara dipimpin langsung oleh Camat Bobotsari, Sutrisno, yang bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara.

Tampak hadir unsur Forkopimcam, perangkat desa, segenap tamu undangan, Korpri, PGRI, perwakilan siswa mulai jenjang SD sampai dengan SMA/SMK, dan juga mahasiswa UPS yang sedang melaksanakan KKN di wilayah Bobotsari serta mahasiswa UMP yang sedang melaksanakan PPL PPG di beberapa sekolah wilayah Bobotsari. Tampak pula para warga yang ikut menyaksikan dan mengikuti upacara dengan khidmat.

Pengibaran Bendera Merah Putih berhasil ditunaikan dengan baik oleh Paskibra SMA Negeri 1 Bobotsari yang bertugas tahun ini. Sersan Satu Sutarto, Koramil Bobotsari dan AIPDA Joko Santosa, Polsek Bobotsari, menjelaskan bahwa keberhasilan ini tidak terlepas dari proses latihan yang dijalani dengan serius

Dalam upacara tersebut, bertindak sebagai pembawa baki bendera Merah Putih, Ghania Maulida Nurdiana, siswa kelas 10 SMAN 1 Bobotsari. Dia berhasil mencatatkan prestasi tersebut setelah lolos seleksi dan memenuhi kriteria sebagai petugas pembawa baki.

“Awalnya sempat ragu karena latihan yang terbilang mendadak ini, tetapi alhamdulillah dengan waktu satu bulan mereka sudah sangat memuaskan dan membuat bangga SMAN 1 Bobotsari,” penuturan salah satu pembina Paskibra SMAN 1 Bobotsari, Kartika Ratna Dewi.

Apresiasi berdatangan dari berbagai pihak, terutama dari sekolah. Seperti yang disampaikan oleh Kepala SMAN 1 Bobotsari, Joko Widodo. “Saya bangga melihat anak-anak bertugas dengan penuh tanggung jawab. Apresiasi dan ucapan terima kasih saya sampaikan kepada seluruh anggota Paskibra, para pelatih dan pembina, serta seluruh warga sekolah yang telah menyukseskan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke-78 Rebuplik Indonesia wilayah Kecamatan Bobotsari di lapangan SMA Negeri 1 Bobotsari.” (NLI/ZK/RDM-Jurnalistik).