Sambangi Jakarta, Tim Futsal Smansaboss Bawa Pulang Kemenangan

BOBOTSARI-Tim Futsal SMAN 1 Bobotsari berhasil mengalahkan Tim SMAN 90 Jakarta 7-4 dalam pertandingan Futsal Soegarda Cup yang berlangsung di Venue Pitch 98 Kemang, Jakarta Selatan (20/8/2023). Sebanyak duabelas siswa yang tergabung dalam Tim Futsal SMAN 1 Bobotsari di bawah binaan Budi Handojo dan pelatih Anton Mucholis serta Subagio membawa pulang kemenangan.

Pertandingan sangat menarik dan kedua tim menunjukkan permainan yang sangat bagus. “Tim SMAN 1 Bobotsari secara skill memiliki pemain-pemain yang bagus karena memiliki latar belakang pemain sepak bola. Sedangkan Tim SMAN 90 Jakarta memiliki permainan yang rapi karena latar belakang benar-benar pemain futsal,” penuturan Pembina Futsal SMAN 1 Bobotsari, Budi Handojo.

Awal permainan, SMAN 1 Bobotsari sempat tertinggal 2-4. Namun, akhirnya keadaan berbalik 7-4, Tim SMAN 1 Bobotsari meraih kemenangan.  Apresiasi datang dari Keluarga Besar Bapak Soegarda yang menyampaikan bahwa Tim SMAN 1 Bobotsari benar-benar layak untuk bertanding di Jakarta melawan tim terkuat Jakarta.

Pertandingan ini merupakan rangkaian dari Futsal Soegarda Cup tingkat SMA/SMK Kabupaten. SMAN 1 Bobotsari mendapatkan tiket ke Jakarta setelah memenangkan Futsal Soegarda Cup selama dua tahun berturut-turut, 2022-2023.

Dukungan juga datang dari alumni-alumni SMA Negeri 1 Bobotsari (Lusarian) yang ikut menyaksikan pertandingan dan menjadi supporter. Selain itu, Kepala Sekolah, guru, dan juga tenaga kependidikan juga memberikan dukungan dan apresiasi atas kesempatan bertanding dan kemenangan ini. Sementara itu, Bidang Kesiswaan yang diwakili oleh Retno Wardoyo menyampaikan apresiasi dan harapan, “Alhamdulillah kesempatan dan kemenangan ini merupakan bukti keseriusan Tim Futsal SMAN 1 Bobotsari dalam setiap gelaran event. Usaha, kerja keras, doa, dan tekad akan menghasilkan sebuah pencapaian. Semoga Tim Futsal SMAN 1 Bobotsari terus berprestasi dan menjadi motivator bagi siswa-siswa SMAN 1 Bobotsari.” (WBN-Jurnalistik).

2 Replies to “Sambangi Jakarta, Tim Futsal Smansaboss Bawa Pulang Kemenangan”