Puskesmas Bobotsari Adakan Pemeriksaan Kesehatan di SMAN 1 Bobotsari

BOBOTSARI-Puskesmas Bobotsari datangi SMA Negeri 1 Bobotsari dalam rangka realiasi kegiatan skrining faktor risiko dan penyakit tidak menular (7/9/2023). Kegiatan ini ditujukan bagi guru dan tenaga kependidikan SMA Negeri 1 Bobotsari.

Skrining bertujuan sebagai deteksi dini yakni mengetahui seawal mungkin adanya faktor risiko dan juga penyakit tidak menular. Kegiatan yang merupakan program Puskesmas Bobotsari ini merupakan upaya promotif dan preventif dalam pengendalian penyakit tidak menular.

“Awalnya ada tawaran dari pihak Puskesmas Bobotsari ke sekolah. akhirnya, kami mengambil kesempatan skrining ini bagi Bapak/Ibu Guru dan tenaga kependidikan” ujar Kurnia Sukmawati, staf Humas.

Guru dan tenaga kependidikan di SMA Negeri 1 Bobotsari mengiktui skrining berupa pemeriksaan tekanan dan gula darah. Petugas dari Puskesmas Bobotsari yang melaksanakan skrining ini antara lain Titin Supriyatin dan Wasiti.

“Kegiatan ini sangat bagus dan bermanfaat. Jadi bisa mengecek kesehatan dan antisipasi jika ada gejala penyakit tidak menular. Saya juga jadi tahu apa yang harus saya lakukan untuk menjaga kesehatan” tutur Diyah Wahyuningsih, guru Geografi yang mengukuti kegiatan skrining. (WBN-Jurnalistik).