Kapolsek Bobotsari Masak di SMA Negeri 1 Bobotsari

BOBOTSARI-Kapolsek Bobotsari, AKP SS Udiono, kunjungi SMA Negeri 1 Bobotsari dan gelar masak bersama guru-guru (1/9/2023). Bapak dan Ibu Guru menyiapkan segala bahan yang diperlukan dan Kapolsek yang hobi masak itu mengeksekusi dengan mantap.

Acara bermula ketika Kapolsek Bobotsari menjadi juri lomba memasak yang diikuti Guru dan Tenaga Kependidikan SMA Negeri 1 Bobotsari dan kemudian berjanji akan membuat momen masak dan makan bersama. Akhirnya, Jumat ini terealisasi.

AKP SS Udiono ternyata memang memiliki hobi memasak. Dengan cekatan sejumlah menu dibuat dengan baik, di antaranya sup ayam, tongkol suwir, tempe goreng, dan sambal. “Menjadi sebuah kebahagiaan dan kebanggaan bagi kita hari ini menyicipi masakan Bapak Kapolsek Bobotsari,” ujar Joko Widodo, Kepala SMA Negeri 1 Bobotsari.

Setelah masak bersama, acara dilanjutkan dengan makan bersama di ruang guru. Guru dan tenaga kependidikan di SMA Negeri 1 Bobotsari makan bersama menikmati hasil masakan Kapolsek Bobotsari.

“Ternyata di balik tugas yang padat dan penuh tanggung jawab, masih menyempatkan berbagi dengan masyarakat. Memasak dan dinikmati bersama menjadi media silaturahmi antara Polsek Bobotsari dengan SMA Negeri 1 Bobotsari.” Komentar Rr. Endang Sri Sukowoningsih, guru SMA Negeri 1 Bobotsari. (WBN-Jurnalistik).