Lagi, SMAN 1 Bobotsari Borong Prestasi

Berbagai prestasi kembali diraih oleh siswa siswi SMAN 1 Bobotsari. Belum berhenti rasa syukur dan euvoria kemenangan setelah sepak bola putri menjuarai Galanita Cup Purbalingga 2019 pada hari Jumat (4-10-2019), sehari setelahnya, Sabtu (5-10-2019) siswa siswi kembali mempersembahkan prestasi dan trofi. Kali ini, prestasi diraih dari lomba JUMBARA Purbalingga 2019 dan Debat Intelektual Purbalingga 2019.

Tim PMR SMAN 1 Bobotsari berhasil memborong tujuh piala dalam lomba Jumpa Gembira (Jumbara) Palang Merah Remaja (PMR) X tingkat Kabupaten Purbalingga yang diselanggarakan di lapangan Desa Kradenan Kecamatan Mrebet, Rabu hingga Sabtu (2-5 Oktober 2019).

Tujuh piala itu antara lain berasal dari Juara Wira Utama ke-7, Juara harapan 2 vlog, Juara 1 Perawatan Keluarga, Juara 2 Ayo Siaga Bencana (ASB), Juara 1 Donor Darah, Juara 3 Lomba Cerdas Tangkas (LCT), Juara 3 Pertolongan Pertama (PP).

Lantip Waskito, salah satu pembina PMR SMAN 1 Bobotsari berharap agar prestasi yang telah diraih bisa ditingkatkan dan dipertahankan dalam kejuaraan JUMBARA 2021 yang akan datang. Ia juga berharap semoga ilmu yang didapat bisa berguna di lingkungan masyarakatan dan di kehidupan sehari-hari.

SMAN 1 Bobotsari “Rajai” Debat Intelektual Purbalingga 2019

Selain dari cabang lomba JUMBARA Purbalingga 2019, siswa siswi SMAN 1 Bobotsari juga berhasil meraih juara 1 dalam Debat Intelektual Purbalingga 2019 ke-5.

Sementara juara 2 diraih oleh tim SMKN 1 Purbalingga dan juara 3 diraih oleh tim SMK Jateng.

Adapun tim debat SMAN 1 Bobotsari yaitu Syakira Rimadita, Alfian Sabri, Awanda luthfia.

Dony Oktavianto, salah satu pembina Tim Debat SMAN 1 Bobotsari mengapresiasi kepada Badan Penggerak Pemuda Daerah (BPPD) yang telah menginisiasi kegiatan yang menggerakan para pemuda.

Tidak hanya itu, ia bangga dengan tim debat SMAN 1 Bobotsari yang penuh semangat berlatih hingga akhirnya bisa memenangkan lomba debat intelektual antar siswa SMA/SMK/MA se-Kabupaten Purbalingga.

Lebih lanjut, Dony mengatakan bahwa lomba yang menggandeng para pemuda ini diharapkan bisa membantu menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang ada saat ini. Sehingga dengan lomba debat intelektual ini dapat mencetak para pemuda yang memiliki gagasan demi kemajuan suatu daerah.

Menanggapi berbagai prestasi yang diraih oleh anak didiknya, Joko Suryanto, Kepala SMAN 1 Bobotsari tak henti-hentinya memanjatkan rasa syukur dan terimakasih.

“Syukur Alhamdulillah, yang paling utama saya ucapkan terima kasih kepada semua warga SMAN 1 Bobotsari yang selalu kompak dan semangat mendukung kegiatan yang berkaitan dengan prestasi sekolah”. Tuturnya.

Ia juga berpesan agar siswa siswi SMAN 1 Bobotsari juga para pembina dan pelatih agar selalu bersyukur, tidak membanggakan diri dan harus ditingkatkan di level yang lebih tinggi.

“Jika salah perbaiki, jika gagal coba lagi, gigih dan pantang menyerahlah..! Insya Allah SMAN 1 BOBOTSARI BERPRESTASI DI SEGALA LINI”, katanya.

(Mufid)