Jumat Bahagia, Sarapan Bersama Digelar di Lapangan Tengah Smansabozz

BOBOTSARI-Kegiatan Jumat pagi kali ini (22/9/2023) diisi dengan kegiatan Jumat Bahagia, sarapan bersama seluruh warga sekolah di lapangan tengah, SMA Negeri 1 Bobotsari.

Seluruh siswa dan guru duduk bersama di lapangan tengah sesuai dengan pembagian tempat yang sudah diatur oleh Tim Kesiswaan. Kegiatan diawali dengan doa bersama yang dipimpin oleh Mufid Rizal Sani, M.Pd., guru Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti.

Siswa menikmati bekal sarapan yang sudah dibawa dari rumah dan didampingi oleh para wali kelas. Sedangkan, guru-guru yang tidak terlibat sebagai wali kelas, ikut mendukung kegiatan dengan turut serta pula dalam kegiatan tersebut.

Para siswa terlihat antusias dan gembira. Sesekali terlihat candaan dan saling bertukar lauk. Fatkhi Ilyas, siswa kelas XI-H merasa senang dengan kegiatan ini. “Saya senang dengan kegiatan ini, seru juga. Makan bersama di lapangan membuat saya semakin akrab dengan teman-teman dan juga wali kelas. Andai bisa dilakukan setiap hari, pasti semakin banyak manfaatnya.” tutur Ilyas.

Selain siswa, para guru juga antusias dengan kegiatan ini. Mereka membawa berbagai bekal dari rumah. “Kegiatan makan bersama dengan anak-anak ini membuat hati senang. Terutama momen kebersamaan. Kebersamaan benar-benar terbangun di sini. Selain itu, kegiatan ini bisa memotivasi siswa yang tidak terbiasa sarapan pagi untuk berlatih sarapan agar siap untuk belajar.” ujar Yuni Wiyarsi, S.Pd., guru BK SMA Negeri 1 Bobotsari.

Program ini merupakan salah satu bentuk dari Kegiatan Jumat Pagi, yang dijadwalkan oleh Tim Kesiswaan, ternyata mendapatkan respons positif dari seluruh warga sekolah. Hal ini selaras dengan tujuan awal kegiatan ini. “Sesuai mamanya, Jumat Bahagia, seluruh warga sekolah harus bahagia. Diawali dengan membangun kebersamaan dan kedekatan melalui sarapan bersama ini. Bagi siswa yang belum terbiasa sarapan, semoga mulai terpantik untuk sarapan pagi.” papar Retno Wardoyo, S.Pd., Plt. Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan. (WBN-Jurnalistik).