Tingkatkan Kompetensi Pendidik, SMA N 1 Bobotsari Gelar IHT Pengembangan Perangkat Pembelajaran

Dalam rangka meningkatkan kompetensi pendidik, sekaligus menyambut tahun ajaran baru 2020/2021, SMA Negeri 1 Bobotsari mengadakan In house Training (IHT) Pengembangan Perangkat Pembelajaran dan Penilaian pada tanggal 9-10 Juli 2020. Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Handayani SMA Negeri 1 Bobotsari ini diikuti oleh semua Guru SMA Negeri 1 Bobotsari.

Adapun pemateri dalam IHT Pengembangan Perangkat Pembelajaran dan Penilaian antara lain Sutrimo, S.Pd, Khaerul Anwar, S.Pd, dan Budi Siswanto,S.Pd. Semua pemateri merupakan guru senior SMA Negeri 1 Bobotsari yang sudah berpengalaman dalam mengembangkan perangkat pembelajaran.

Susunan acara dalam IHT ini antara lain; pembukaan, sambutan panitia, sambutan Plt SMA Negeri 1 Bobotsari, Acara inti, dan penutup.

Ketua Panitia IHT, Wahyu Budi Nugroho, S.Pd, mengatakan dengan adanya IHT ini, diharapan Bapak Ibu Guru dapat lebih profesional dalam mengembangkan perangkat pembelajaran yang akan digunakan selama satu tahun ke depan.

Joko Widodo, M.Pd selaku Plt SMA Negeri 1 Bobotsari dalam sambutannya mengajak Bapak Ibu Guru agar semangat dalam memberikan rangkaian pelayanan pendidikan dan pembelajaran bagi peserta didik. Apalagi di era new normal, seorang guru dituntut agar menyederhanakan perangkat karena pembelajaran dilakukan dengan jarak jauh (on line).

Salah satu pamateri IHT, Sutrimo, S.Pd, mengatakan bahwa perangkat pembelajaran harus disusun dengan memperhatikan prinsip efisien, efektif, dan berorientasi pada peserta dengan mempertimbangkan kesiapan, ketertarikan, dan kebutuhan belajar peserta didik.

Semoga dengan adanya IHT Pengembangan Perangkat Pembelajaran, pendidik di SMA Negeri 1 Bobotsari semakin profesional dan lebih bersemangat dalam membangun peradaban sehingga SMA Negeri 1 Bobotsari menjadi sekolah yang berbudaya, cerdas, bermutu, berkarakter, serta mampu bersaing dalam kancah global.