SMA N 1 Bobotsari Jawarai KSN-Kabupaten Purbalingga

Hasil membanggakan diraih SMA N 1 Bobotsari. Pasalnya, dalam Kompetisi Sains Nasional Tingkat Kabupaten (KSN-K), SMA N 1 Bobotsari berhasil menjadi jawara di Kabupaten Purbalingga. Sementara di tingkat Provinsi Jawa Tengah, SMA N 1 Bobotsari berhasil meraih peringkat 3 dari seluruh SMA/MA se-Jawa Tengah.

Adapun rangking satu diraih oleh SMA Semesta Semarang dengan perolehan 24 Medali. Sementara peringkat dua diraih oleh SMA Pradita Boyolali dengan perolehan 19 medali.

Adapun nama-nama siswa SMA N 1 Bobotsari peraih medali dalam KSN-K bisa dilihat pada gambar dibawah ini.

Sesuai dengan aturan yang ada, tiga besar SMA/MA KSN-K secara otomatis melaju ke KSN Provinsi Jawa Tengah.

Semoga SMA N 1 Bobotsari kembali mengharumkan Jawa Tengah seperti pada tahun 2019 di mana SMA N 1 Bobotsari berhasil keluar sebagai juara 2 dalam OSN Astronomi.

Sebelumnya pada tahun 2019, SMA N 1 Bobotsari mendapat Juara Olimpiade Sains Provinsi OSP dengan rincian; Juara 1 (medali emas) Sains Astronomi dan Juara 2 (medali perak) Sains Geografi.

Untuk Olimpiade Sains Nasional 2019 memperoleh Juara 2 (medali perak) untuk Sains Astronomi

Peserta yang lolos KSN-K Tahun 2020 adalah peserta KSN-K peringkat 1 Kabupaten (SMAN 1 Bobotsari dengan perolehan 6 duta) dan hasil Passing Grade (termasuk peringkat 2 dan 3 Kabupaten passing grade)

Dengan demikian, SMA N 1 Bobotsari memperoleh 6 duta peringkat 1 ditambah 13 yang lolos Passing Grade.

Pada dasarnya, SMA N 1 Bobotsari dalam sains Kimia memperoleh jumlah 4, akan tetapi dianulir 1 sehingga menyisakan 18 duta KSN-Provinsi

Adapun rincian semua prestasi KSN-K sebagai berikut:
A. Kimia = 3
B. Fisika = 1
C. Biologi = 2
D. Astronomi = 3
E. Ekonomi = 2
F. Kebumian = 3
G. Geografi = 3
H. Informatika = 1

Lebih membanggakannya lagi, Sains Ekonomi mendapat peringkat 1 Provinsi Jawa Tengah.

Terimakasih kami sampaikan kepada pembimbing dan tim prestasi, serta doa restu dari komite, dewan guru, ilusari, dan keluarga besar SMA N 1 Bobotsari.