SMP Negeri 1 Karangmoncol Kunjungi Perpustakaan Surya Cendekia

BOBOTSARI-SMP Negeri 1 Karangmoncol, melakukan kunjungan ke Perpustakaan Surya Cendekia, SMA Negeri 1 Bobotsari (15/09/23). Tujuan utama dari kunjungan ini adalah untuk meningkatkan aktivitas literasi. Dengan harapan bahwa melalui kunjungan ini, para siswa SMP Negeri 1 Karangmoncol akan semakin terdorong untuk mengembangkan minat baca dan pengetahuan mereka.

Dalam kunjungan ini, hadir 17 siswa dan 4 guru dari SMP Negeri 1 Karangmoncol. Perwakilan siswa yang tergabung dalam Duta Literasi SMP Negeri 1 Karangmoncol tersebut saling bertukar pengalaman dengan Duta Literasi SMA Negeri 1 Bobotsari.

Salah satu guru yang ikut dalam rombongan dari SMP Negeri 1 Karangmoncol, Bagus Sidik, S.Pd., menjelaskan alasan memilih SMA Negeri 1 Bobotsari sebagai tempat belajar bersama, “Kami ingin tahu bagaimana SMA Negeri 1 Bobotsari melakukan pemilihan Duta Literasi mereka dan juga ingin memahami lebih lanjut tentang program kerja yang mereka laksanakan. Perpustakaan ini juga sudah berprestasi sehingga tepat kiranya kami belajar ke sini.”

Kepala Perpustakaan Surya Cendekia, Budi Handojo, S.Pd., mengapresiasi kunjungan dari SMP Negeri 1 Karangmoncol. “Saya sangat mengapresiasi kunjungan dari SMP Negeri 1 Karangmoncol ini. Selama ini sering berkomunikasi terkait kegiatan literasi melalui Mba Anis selaku pengelola perpusnya. Ternyata sudah punya duta literasi dan sudah menjalakan kegiatan literasi. Kami merasa senang karena tujuan kami salah satunya bagaimana Perpustakaan Surya Cendikia melakukan pengimbasan kepada sekolah di sekitar untuk membenahi pengelolaan perpustakaan sekolah yang nanti menjadi sumber belajar banyak orang dan pusat kegiatan literasi sekolah.”

Kunjungan ini tidak hanya menjadi momen berharga yang memberikan dampak positif bagi SMA Negeri 1 Bobotsari, tetapi juga berhasil memperkuat kerja sama yang erat antara kedua sekolah. Melalui kerja sama ini, keduanya telah berkomitmen untuk bersama-sama meningkatkan kualitas pendidikan dan literasi. (JMR-Jurnalistik).